梨园镇开展“学习光辉历史 践行初心使命”主题教育活动
发表时间: 2019-12-11 来源: 梨园镇

  梨园镇进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,机关党员干部、入党积极分子等一行人前往中共中央北京香山革命纪念地,参观香山革命纪念馆,观看《为新中国奠基》主题展,瞻仰双清别墅、来青轩等革命旧址。回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。

 梨园镇开展“学习光辉历史 践行初心使命”主题教育活动

  近日,梨园镇开展为期两天的“学习光辉历史 践行初心使命”主题教育活动,镇党委书记王翔宇、党委副书记王元霞等二级班子领导、机关党员干部、入党积极分子分两批来到位于北京西郊香山公园内的香山革命纪念地参观学习。

  活动中,一行人来到香山革命纪念馆,在讲解员的带领下,先后参观了“进京‘赶考’”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”、“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”5个展区。通过800多张图片、报照、地图、表格和1200多件实物、文献和档案,全景式生动呈现中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命、开启中国历史发展新纪元的光辉历程。

  党员们通过浏览一幅幅历史画卷,回望一件件珍贵历史文物,回顾了中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。

  随后,一行人来到位于香山公园的双清别墅、来青轩参观。别墅内,办公室、会客室、卧室、饭厅的家具陈设,床上的书籍和墙上的《中国解放区现势图》、《最新北平大地图》等的摆放,都一如原样。双清别墅曾是党和国家领导人的居住地之一。他们在这里运筹帷幄,共商大计,指挥了人民解放军横渡长江解放全中国的伟大战役,为筹建新中国进行了大量的准备工作。大家通过参观“毛泽东主席旧居陈列”、“毛泽东主席在双清活动图片陈列”,了解了毛泽东当年在双清别墅生活、工作的情形,重温了毛泽东和其他中央领导人从西柏坡到北平香山的“进京赶考”和取得的丰功伟绩。

  通过此次参观,党员们重温了革命先烈的“赶考”初心,坚定了理想信念;缅怀过去,深入了解了新中国成立的各项奠基工作,体悟传承了艰苦奋斗的优良作风斗,深刻体会了建国大业的来之不易,受到了一次深刻的党性教育。大家纷纷表示,要缅怀历史,继承和发扬老一辈革命家的精神,发挥党员先锋模范作用,不忘初心、立足岗位、砥砺前行。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:
吉安文明网 石家庄文明网 寿光文明网 长兴文明网 绵阳文明网 洛阳文明网 常州文明网 永城文明网 阿克苏文明网 普洱文明网