梨园镇“圆梦之旅 与国同行”国庆表彰活动
发表时间: 2019-11-28 来源: 梨园镇

  令人心潮澎湃的70周年国庆大典已过去了1个多月,当晚的首都各界群众大联欢晚会您看了吗?现场灯光璀璨、热情飞扬,展现了新时代的精神风貌。数万群众欢歌热舞,送上对祖国的美好祝福,而在这场群众大联欢晚会现场,也有咱梨园人的身影。在梨园人的心中,这段记忆仍旧火热,仍旧闪光,无论是冒雨训练,还是忍病坚守;无论是在训练营中挥洒汗水,还是在天安门广场上放飞激情,这都彰显着梨园人用精彩表演装点普天同庆的“热情”,用行动彰显红彤彤的爱国初心。

国庆活动现场

  近日,梨园镇对参加国庆群众联欢的人员进行了总结和表彰。

  国庆当天,我镇机关、村队、社区工作人员幸运地参与到群众游行和群众联欢当中。在第三篇章“伟大复兴”的18个方阵中,由中外青年携手并行组成的“人类命运共同体”方阵首次亮相国庆游行,备受关注,我镇工作人员也是该方阵中的组成部分。

  当彩车承载着世界和平与发展的美好愿望驶过天安门,中外青年在“人类命运共同体”方阵中挥手欢庆,现场解说说道:“今天的节日,属于中国人民,也属于爱好和平的世界人民。”

  成绩的背后包含着队员们的坚守与付出,在队列训练和体能训练前,我镇相关部门为他们做好了服务保障工作,针对训练中可能出现的问题制定了应急预案,还准备了应急物品。为了确保在各种气候条件下均能完成任务,无论是三伏天还是阴雨天,队员们都坚守训练,最终以优异的成绩完成了任务。

  在国庆当晚现场90分钟的联欢表演过程中,梨园的每一个人都心怀中华儿女对祖国母亲的热爱,用精彩的演出和灿烂的笑脸,为祖国献上最美好的“生日祝福”,当天的联欢虽然只有90分钟,但这背后,饱含100多天训练的风雨无阻。

  据悉,群众联欢训练从7月开始,随着国庆的临近,排练密度越来越大,强度越来越高,很多队员们完成当天的训练后,还依然回到工作岗位上继续工作。

  队员们介绍,在精益求精精神的指引下,几乎每次预演都会有新的动作需要调整,于是,队员们就随变随记、随记随练。有一次在昌平全要素联排,开始没一会儿就下起了小雨,虽然大家都没有带雨具,但没有人停下动作。其中一个队员说:“眼瞅着雨越下越大,但大家的动作可一点都不打折扣。除了顶风冒雨,我们还用了很多小妙招达到更好的状态,例如阅兵村里的联排都是晚上11点多开始,为了不因上厕所而影响排练,我们坚持只在上午喝水。”

  在华丽盛事的背后,还有一群幕后英雄同样值得大家的掌声。他们是关怀倍至的领导,是帮助分担工作的同事,是在家中记挂他们、支持他们的亲人。正是所有人的共同努力和默默付出,才谱写出国庆庆典的华丽篇章。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:
开原文明网 崇明文明网 六盘水文明网 四会文明网 宝鸡文明网 平果文明网 宝鸡文明网 益阳文明网 南昌文明网 北京文明网