通州:精微计划邀白将军社区共倡文明养犬
发表时间: 2019-10-16 来源: 通州文明网

  天气渐渐变凉,虽然正是未时太阳当头,却感觉秋风习习。

  近日,北京市众合社会工作事务所与白将军社区文明养犬自律协会的成员们,带上牵引绳和清理宠物粪便的装备兵分五路向着主干胡同开展巡查。 

通州:精微计划邀白将军社区共倡文明养犬

  “您好,我们是白将军文明养犬自律协会的成员,最近咱们社区在倡导文明养犬理念,虽然咱家的狗狗非常可爱,但还是有些老人和孩子会比较怕狗,希望您在遛狗的时候能系好狗绳,谢谢您的配合”自律协会的成员正在向一位正在遛狗的大爷进行文明养犬宣传。

  “有个别人不注意卫生,不牵绳遛狗,给其他人带来了很多不便,也为养狗居民与不养狗居民之间带来了误解。狗是人类的朋友,我希望大家善待狗狗,不要抛弃,同时要注意文明养狗。”爱狗人士看到巡查的成员们,也分享了自己的亲身感受。

  巡查过程中,自律协会的成员们发扬不怕苦不怕脏的精神,认真查看并清理遛狗人员未处理的宠物粪便,在提升街巷环境质量的同时,也为居民营造了一个温馨舒适的家园。

  管好一只宠物狗,绝不是一件微不足道的小事、私事,而是一件体现社区整体文明风貌的大事。面对社区中不文明养犬的现象,劝说的同时更要积极引导,只有大家都将文明养犬的理念放在心头,社区整体的文明风貌才能逐渐提升。

  益卡通——中仓街道南大街社区社会组织培育项目是中仓街道2019年精微计划的系列项目之一。该项目旨在以“四有四服务”基层党建工作模式为引领,运用社会工作专业方法,积极发掘、培育社区社会组织,提升社区社会组织参与社区治理的意识与能力,共同打造和谐宜居的生活环境。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:
宁国文明网 东兴文明网 慈溪文明网 北海文明网 梧州文明网 安阳文明网 莱芜文明网 晋江文明网 石狮文明网 黄山文明网