巧娘“抱团” 齐心推介通州文化
发表时间: 2019-10-15 来源: 通州文明网

  刺绣、绳艺、布艺、花艺、漆器、景泰蓝、剪纸……日前,通州各领域的巧娘齐聚一堂,共议巧娘协会成立事宜。该协会由通州区妇联自愿联合发起成立,旨在凝聚区域优秀巧娘力量,搭建巧娘交流展示平台,弘扬传统手工文化,推动妇女手工艺发展。

巧娘“抱团” 齐心推介通州文化

  通州区巧娘协会成立大会上,表决通过了《北京市通州区巧娘协会章程》,并选举产生了区巧娘协会第一届理事会理事和第一届监事会监事。该协会成立后,将对全区各个巧娘的产品在设计上提出指导意见,定期组织巧娘参加手工技能培训,提高手工艺产品技术,帮助巧娘建立手工作品的推介、销售平台,组织协调巧娘参加各种交流活动等。

  据了解,由区妇联牵头,多数巧娘自愿发起的区巧娘协会筹备组自成立以来,共发展会员50多名,涉及手工艺品、编织、刺绣、绳艺、布艺、花艺、漆器、景泰蓝、剪纸、非遗传承等诸多行业,增加了巧娘之间、行业之间的相互联系,整合资源、抱团发展。

  “我们协会要将发展作为第一要务,不断完善规章制度,加强自身建设,多为会员办实事,协调多方力量帮助会员排忧解难,努力成为创业就业妇女们的温馨家园和发展港湾。”当选为区巧娘协会第一届理事长的张立平说。

  “区巧娘协会汇集了很多非遗传人和文化创意的行家里手,要站在推动副中心文化产业的高度上,团结引领妇女创业,凝聚人心,搭建事业平台,积极向全市乃至全国推介通州文化,使协会成为女性社会组织的金字招牌。”区妇联主席刘美俊表示。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:
濮阳文明网 四会文明网 东营文明网 清水文明网 江门文明网 崇明文明网 忠县文明网 宜昌文明网 天津南开文明网 蚌埠文明网