通州区纪委监委开展“祖国,我想对您说”主题升旗仪式
发表时间: 2019-10-14 来源: 通州文明网

  秋高气爽,碧空如洗。近日一大早,通州区运河园路4号院里,110余名纪检监察干部面向旗杆,整装列队。

  9时许,通州区纪委监委“祖国,我想对您说”主题升旗仪式正式开始。这也是通州区纪委监委推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。

通州区纪委监委开展“祖国,我想对您说”主题升旗仪式

  全体干部认真严肃,向国旗行注目礼,高声齐唱国歌,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。国旗下,通州区纪委监委班子成员、各党支部书记代表全体党员干部,立足纪检监察岗位,诉说使命担当,共话对祖国的祝福。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”在轮值党支部领唱下,全体干部挥舞手中的国旗,共同唱响《歌唱祖国》。旭日下,110余面国旗随着节拍有力摆动,恰似一片红色的海洋。通州纪检监察人对祖国最深情的热爱,融入嘹亮的歌声中,洋溢在每个人幸福喜悦的脸上。

  临近尾声,全体干部变换队形,摆出“70”阵型,喊出“我爱你,中国!”

  据了解,通州区纪委监委从2017年6月开始,每月举行一次主题升旗仪式,至今已举行近30次。每次升旗仪式由机关各党支部轮流负责,班子成员或党支部书记简要总结全区纪检监察系统一个月以来的工作。除出旗、升旗等固定环节外,各党支部还会以唱爱国歌曲、旗下演讲等形式丰富仪式内容,让升旗仪式不仅成为开展党日活动、进行主题教育的一个途径,更成为机关干部展现风采,不断成长的舞台。

  “美好愿景在前,乘风破浪向前。”通州区委常委、区纪委书记、区监委主任郑宇的一席话道出全区纪检监察干部的心声:“我们将不忘初心,牢记使命,勇敢、坚定地履行历史赋予我们的监督职责,为廉洁高效推进北京城市副中心建设,为实现通州区的高质量发展提供坚强保障!”

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:
石狮文明网 大理市文明网 宁夏文明网 朔州文明网 天津北辰文明网 瑞金文明网 鞍山文明网 烟台文明网 宝鸡文明网 腾冲文明网