通州:张采路环境提升 花园绿荫一路相伴
发表时间: 2019-09-17 来源: 通州文明网

  驱车自太玉园小区,沿着张采路向南行驶,一路花红树绿、色彩缤纷,乔灌木高低组合、错落有致。作为通州南部主要道路,张采路及其周边环境提升工程目前已完工。路面宽敞了,环境优美了,居民有了更加舒适的出行空间。

张采路环境提升 花园绿荫一路相伴

  近日,记者在张采路上看到,此次环境提升主要围绕与百姓生活息息相关的民生部分,沿线破损围墙、围栏得到修缮并粉刷一新,路面重新铺装,沿街绿化也适度进行了调整,新栽种了一些低矮绿植和景观花草,让绿化带成为“一路风景”,街边的公交站亭、休闲座椅等生活服务设施也进行了整修、更新。

  “路宽了,更安全,关键是绿化也做得更好了,很美观,现在经常会带孩子出来走走。”住在附近的刘先生说,改造前,张采路周边及沿线存在路面破损、建筑围墙破损、建筑立面脏旧等问题,有时还会有人在路边乱堆物料、乱倒垃圾。整治后,沿途环境大变样。

  除了道路的提升,周边公园也因整治变得更美。在紧邻张采路的太玉园公园,绿树成荫,不少市民在这里休闲,清晨老人推着婴儿车漫步,孩子追逐嬉戏,市民们对这里连连点赞。一位吹萨克斯的老人说,公园环境干净整洁,如今已成为了他每天活动的打卡地。坐在石凳上,面朝车水马龙的张采路,阳光映照下的他一脸满足:“每天都到这里歇歇、散散心,看看风景,心情很舒畅。”

  区城市管理委环境建设事务中心工作人员介绍,张采路是通州通往大兴机场和南部地区的主要通道,沿途经过环球主题公园和土桥、太玉园、张家湾、马营、牌楼营、齐善庄、三间房、北大化共8个村庄,全长9.5公里。经前期调研,该路段沿线存在建筑立面涂料脱落、围栏样式老旧、路面破损、缺少绿化、行道树排列不规整、缺少公服设施、公交候车亭脏乱损坏等问题。为了给周边居民和行人带来便利舒适的环境,去年7月起,区城市管理委对张采路沿线周边建筑、道路、绿化、公共设施、休闲广场进行整体提升。

  经过一年的改造,目前已完工,改造后共装饰建筑立面4400平方米,修装步道48000平方米,围墙提升3000平方米,绿化23000平方米,新建休闲公园4处,改造公交站亭22座,柏油道路修整15000平方米,沿途城乡面貌有了显著改善,为周边居民打造了整洁、舒适、宜居的生活环境。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:
昆明文明网 永宁文明网 滨州文明网 东兴文明网 武汉文明网 舟山文明网 辛集文明网 上海浦东文明网 孝义文明网 邳州文明网