通州区召开深化文明城区常态化建设工作部署会
发表时间: 2019-09-09 来源: 通州文明网

  9月6日,通州区召开深化文明城区常态化建设工作部署会。市委宣传部副部长、首都文明办主任滕盛萍,区委书记曾赞荣参加会议并讲话。区政府常务副区长刘贵明主持会议。

通州区召开深化文明城区常态化建设工作部署会

  会上播放了今年1月至8月通州区全国文明城区常态化建设实地考察情况短片,对拉网式排查、日常排查的整改率和数量进行了通报,对2019年北京市文明城区重点指标和年度测评要求进行了情况说明。区委常委、宣传部长汤一原同志对2019年北京市文明城区复审工作任务进行了动员部署,要求全区上下认清形势、坚定信心,精准发力、补齐短板,按照测评指标的最高标准对标达标,圆满完成北京市测评工作任务,为中央全国文明城区年度复审打下坚实基础。区城管委、中仓街道主要领导代表全区各单位、各地区作了表态发言,表示要不断夯实全国文明城区常态化工作基础,立即按照指标要求进行自查自改,下大力破解难题,确保达标,以优异成绩迎接中央、北京市文明城区年度测评。

  市委宣传部副部长、首都文明办主任滕盛萍同志在讲话中指出,通州区全国文明城区这项荣誉来之不易,今后守护这项荣誉的任务更为艰巨。她强调,保持荣誉是通州区特殊定位的使命要求,是广大市民群众的热切期盼,是中央对文明城区创建的基本要求。全国文明城区年度测评面临的形势更严峻,通州区要进一步增强创建的责任感和紧迫感,明确文明城区常态化建设工作方向,在完善创建工作机制、提高市民文明素质上拿出真招、硬招、实招,打通创建路径、建立高效创建体系,补齐弱项短板、实现城市精细管理,创新品牌培育、不断丰富创建内涵,全力推动文明城区常态化建设工作再上新台阶。

  区委书记曾赞荣同志在讲话中指出,全国文明城区是通州的“金字招牌”,成绩来之不易、不容有失。要把城市副中心建设成为新时代城市建设的典范、高质量发展的标杆,对创城工作提出了更高要求。他强调,一是要守城成功,高标准做好复检工作,通过创城更好的回应百姓诉求,对照核心区高标准全力推进城市精细化管理,将创城干成民心工程、实事工程。二是要完善日常工作机制,推进创城工作常态化。要发挥好12345“接诉即办、吹哨报到”机制,针对群众反映的创城问题抓紧解决。三是要针对复检指标的测评内容、范围、标准的新变化,进一步细化分解指标要求,针对性做好工作。四是要坚持问题导向,结合庆祝建国70周年环境布置、美丽乡村人居环境整治等重点任务,认真对照督查所发现的问题加大整治力度、集中进行整改。五是要加强迎检工作组织领导,区委、区政府层面要进一步加强组织调度,各属地要切实发挥好主体责任。要抓好重点任务的督查落实,同时广泛动员群众,强化宣传引导,让百姓和社会单位主动参与创城。

  市委宣传部精神文明创建处处长王亦宁,区领导李玉君、郑宇、张宏韬、张德启、尚祖国、薄立军、张绍武、季志会、贾君刚以及区委、区政府各部门、各单位主要领导,社区书记,大中小学校、银行、国有企业、驻通部队、中市属单位、医院、大型商超、集贸市场、宾馆酒店等重点区域单位主要负责人共计350余人参加会议。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:
巩义文明网 濮阳文明网 潮州文明网 四川文明网 绍兴文明网 朝阳市文明网 宝丰文明网 北京朝阳文明网 武平文明网 杭州文明网