梨园镇开展垃圾分类我先行主题活动
发表时间: 2019-09-05 来源: 梨园镇

  近日,梨园镇妇联在云景里广场开展了“全家总动员 垃圾分类我先行”巾帼志愿者服务分队环保主题宣传活动。

梨园镇开展“全家总动员 垃圾分类我先行”巾帼志愿者服务分队环保主题宣传活动。

  镇妇联专职副主席康秀清首先为大家简单介绍了垃圾分类的重要性,以及实施垃圾分类的必要性,同时感谢在场各志愿家庭的积极参与,并号召大家以家庭为单位,带动身边人积极参与垃圾分类。大家齐参与,共建美好生活环境。

巾帼志愿者服务分队捡拾垃圾,清扫沿途公共设施

  随后,巾帼志愿者董秀波为大家进行了专业的垃圾分类知识讲解,让大家更加直观地理解怎么垃圾分类,如何做好垃圾分类,以便大家能够更好地参与垃圾分类工作.据悉,现场共发放环保手提袋400余份,垃圾分类宣传材料及垃圾捡拾夹200余份。

  讲解结束后,现场开始进行本次环保主题宣传活动的实践环节,即捡拾垃圾和制作“狗粑粑”文明铲,巾帼志愿者服务分队在云景里广场周边两公里范围内,组织志愿家庭捡拾垃圾,清扫沿途公共设施。孩子和家长们积极参与,用勤劳的双手为街道换上新装。巾帼志愿萌宠后援团利用日常生活中积攒下来的塑料瓶,制作狗粑粑文明铲100余个,制作完成后统一悬挂在醒目位置供遛狗居民使用,号召大家文明养犬,爱护环境。

  此次活动的开展,不仅向大家宣传了生态环境对经济发展的重要性,实施垃圾分类势在必行。还号召了大家要重视环境保护,以自身力量带动身边人齐参与,共同维护环境卫生,建设美丽的城市副中心。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:
厦门文明网 凤城文明网 嘉兴文明网 三明文明网 德清文明网 丹阳文明网 商丘文明网 吉安文明网 右玉文明网 武隆文明网