潞城镇:小记者?“零距离”感受法律威严
发表时间: 2019-08-16 来源: 潞城镇

  为普及青少年的法律意识,全面提升青少年的自身素质,营造青少年学法、守法、用法的良好氛围。近日,潞城镇“小记者团”成员走进通州区人民法院进行参观学习,现场观摩了一起故意伤害案庭审并身着法官服装,“零距离”感受法律的威严。

潞城镇“小记者团”成员走进通州区人民法院进行参观学习

  “下面宣读法庭纪律……”下午两点,小记者们在工作人员的带领下走进法庭,随着审判长法槌敲响,一场故意伤害案件在大家的旁听下,进入公开审理阶段。从书记员的庭审纪律要求,到公诉人宣读起诉书,再到审判长在法庭调查阶段组织的讯问、举证,以及法庭辩论等环节,庄严的庭审现场,严谨的庭审程序,给大家上了一堂生动的法制教育课。一场普通的庭审,生动地向小记者们展现了司法的有序运行。

  庭审结束后,刑庭副庭长王欢欢法官还分别向小记者们分享了自己为什么想要成为一名法官、怎样成为一名法官的成长经验。小记者们满怀好奇,纷纷提问法官,通过近距离的互动,让小记者们感受到法官的温度与柔情。

  随后,刑庭干警冯静引导小记者们参观了通州法院员额法官墙,向学生们展现了通州法院全体法官“司法为民 公正司法”的坚定信念、勤勉踏实的工作形象。

  据悉,几位家长也以志愿者的身份参与其中,跟着孩子们一起参观学习,文明银行工作人员对他们的志愿行为进行了文明积分。通过“零距离”地旁听庭审,参观法院,与法官交流,让小记者们和家长充分感受到了法律的威严与司法的魅力。小记者王京告诉记者,以后将会认真地学习法律知识,增强自我保护意识,做一名遵纪守法的好公民。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:
舟山文明网 黑河文明网 邯郸文明网 海门文明网 南阳文明网 天津滨海文明网 溧阳文明网 文山文明网 永城文明网 清丰文明网